Книги о любви, браке, свиданиях, сексе:
Любовь для двоих: миф и очарование
(1, 2, 3, 4, 5, 6,7,8,9,10,11)
О сексе (а, б, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7)
Письма Карен
(0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 10, 9, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26)
Письма Филиппу
(0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 10, 9, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29)
Проблемы разрушения браков
(0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, а, б, в)
Семья христианская в свете Писания
(0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, а)
Тесты:
Магазин мужей (шуточный)
   
 

Блуд

"Тело же не для блуда, но для Господа, и Господь для тела" (1 Кор. 6:13)

"Ибо воля Божия есть освящение ваше, чтобы вы воздерживались от блуда; чтобы каждый из вас умел соблюдать свой сосуд в святости и чести" (1Фес.4:3-4)

"Чтобы не было между вами какого блудника, или нечестивца, который бы, как Исав, за одну снедь отказался от своего первородства" (Евр.12:16)

"Брак у всех да будет честен и ложе непорочно; блудников же и прелюбодеев судит Бог" (Евр.13:4)

"Кто же прелюбодействует с женщиной, у того нет ума; тот губит душу свою, кто делает это" (Притчи 6:32)

Блуд - это слово со всеми производными своими заключает в себе двоякий смысл: уклонение от прямого пути, в прямом и переносном смысле; относясь собственно к незаконному, безбрачному сожительству (В. Даль).

Нет ничего хуже, как смотреть с вожделением на женщину. Многие погибли из-за женщин. Не будьте рабами скверных нижеестественных страстей, ни постыдных похотений, столь мерзких перед Богом (Антоний Великий).

Блудная брань усиливается от пяти причин: от празднословия, тщеславия, многого сна, от склонности к красивой одежде, от пресыщения. Желающий отстранить от себя брань блуда пусть хранится от упомянутых поводов к ней, ибо страсти держатся одна за другую, как звенья в цепи.

Апостол Павел сказал: "блуд и всякая нечистота и любостяжание не должны даже именоваться у вас, как прилично святым" (Еф.5:3)

Блуд - это грех, совершаемый телом. Нечистота - это страстное осязание своего и чужого тела, смех и свободное обращение с другими. Изречения безымянных старцев.

Дух блуда не ограничивается тем, чтобы подвергнуть бесчестию одного, к нему тотчас присоединяются товарищи: пиры, пьянство, постыдные рассказы и непотребная женщина, которая вместе пьет, одному улыбается, другого соблазняет и всех распаляет к тому же греху, - неужели мала эта зараза, маловажно такое распространение зла? (Василий Великий)

Женщина, наряжающаяся для того, чтобы возбудить к себе вожделение невоздержанных, уже любодействует в сердце своем (Василий Великий).

Блудник вредит сам себе, сам себя пронзает стрелой бесчестия. Вор решается на воровство, чтобы питать тело, а блудник заботится об ограблении собственной плоти. Любостяжательного побуждает к хищению мысль о корысти, блудодеяние же наносит ущерб чистоте тела. Завистливому причиняет страдание слава другого, а блудник сам совершает собственное бесславие. Ибо что бесчестнее бремени блудодеяния? (Григорий Нисский)

"Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог" (1Кор. 3:17), - говорит Священное Писание. Усиленно сопротивляйся демону блуда; не соглашайся увлечься помыслами, потому что от искры разгораются угли и от дурной мысли умножаются дурные пожелания. Старайся истреблять и воспоминание о них (Ефрем Сирин).

Прелюбодеяние искореняет в себе тот, кто обращает глаза вниз, а душу - к Господу (Ефрем Сирин).

Если тебя борет блудная страсть, удручай тело подвигами, со смирением припадая перед Богом, и обретешь покой.

Если ощущаешь в себе блудную брань, то непрестанно удручай себя бдением, голодом и жаждой, смиряясь перед всеми.

Горе блуднику, оскверняющему брачную ризу! Со стыдом изгоняется он из брачного Царского чертога (Нил Синайский).

Столп опирается на основание, а блудная страсть покоится на пресыщении (Нил Синайский).

Когда муж обращается сердцем к другой, то, разделяясь в душе и управляемый уже самим диаволом, наполняет свой дом всякой скорбью. А если и жена увлечется подобной же страстью, то все переворачивается до самого дна (Иоанн Златоуст).

Искушения этого греха сильны, и ничто не волнует так (юношеского) возраста, как эта страсть Поэтому оградим их (юных) отовсюду советами, увещеваниями, страхом и угрозами (Иоанн Златоуст).

Зачем засматриваешься на чужое лицо? Зачем стремишься в пропасть? Зачем ввергаешь себя в сети? Ограждай свои глаза, прикрой свое зрение, положи закон очам своим, послушай Христа, Который, угрожая, приравнивает бесстыдный взгляд к прелюбодеянию (Иоанн Златоуст)

Кто любит смотреть на красивые лица, тот больше всего сам разжигает в себе пламя страсти и, делая душу пленницей страсти, вскоре приступает и к исполнению пожелания (Иоанн Златоуст).

Если хочешь смотреть и услаждаться взором, то смотри постоянно на свою жену и люби ее; этого не воспрещает никакой закон. Если же будешь взирать на чужую красоту, то оскорбишь и свою жену, отвращая от нее взгляд, и ту, на которую смотришь, так как касаешься ее вопреки закону (Иоанн Златоуст).

Не говори: что в том, если я пристально посмотрел на красивую женщину? Если ты прелюбодействуешь в сердце, то скоро осмелишься совершить это и плотью (Иоанн Златоуст).

Блуд находит помощника в свойстве тела. Где блуд, там обитает диавол (Иоанн Златоуст).

Не обижай себя, человек, не отвергай всеоружие Духа Святого, чтобы враги легко не победили тебя; возьми щит покаяния и отрази стрелы похоти (Иоанн Златоуст).

Избегай блуда, оскверняющего нашу душу и тело; блуда, удаляющего нас от Бога и от святых; блуда, который уготовляет для нас вечный и неугасимый огонь (Иоанн Златоуст).

Блуд делает людей бесчестными, жалкими, смешными и презренными у людей, делает то, что мог бы сделать враг. А часто блуд ввергал в болезни и опасности. Многие даже погибли от блудниц (Иоанн Златоуст).

Если бы это была нечистота только телесная, ты мог бы, как и следует, очистить себя омовением. Но так как блудник загрязнил и сделал нечистой свою душу, пусть ищет такого очистительного средства, которое могло бы смыть скверну ее. А если он не сделает этого, то, хотя бы исходил все речные источники, не в состоянии будет удалить даже и малейшей части этого греха (Иоанн Златоуст).

Не думай низложить беса блуда возражениями и доказательствами, ибо он имеет многие убедительные оправдания, ибо воюет против нас с помощью нашего естества (Иоанн Лествичник).

Кто одним воздержанием покушается утолить блудную брань, тот подобен человеку, который думает выплыть из пучины, двигая одной рукой. Соедини с воздержанием смирение, ибо первое без последнего не приносит пользы (Иоанн Лествичник). Блуд есть яд, умерщвляющий душу (Тихон Задонский) Кто блудодействует, тот отрекается от Христа (Тихон Задонский)
 
  Реклама

банковские новости украины .

стоматология
Каталог сайтов femina.com.ua Rambler's Top100 Союз образовательных сайтов Настоящая любовь: Любить умеете?