Книги о любви, браке, свиданиях, сексе:
Любовь для двоих: миф и очарование
(1, 2, 3, 4, 5, 6,7,8,9,10,11)
О сексе (а, б, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7)
Письма Карен
(0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 10, 9, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26)
Письма Филиппу
(0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 10, 9, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29)
Проблемы разрушения браков
(0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, а, б, в)
Семья христианская в свете Писания
(0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, а)
Тесты:
Магазин мужей (шуточный)
   
  К содержанию (0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 10, 9, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26) Скачать книгу (60кБ)

26. Самое счастливое воспоминание

Какое ваше самое счастливое воспоминание о браке?
Этот интересный вопрос был адресован нашей девяностолетней соседке в день ее рождения. Мы звали ее бабушкой Мак. В тот день все соседи собрались, чтобы чествовать именинницу.

Номером один праздничной программы шел великолепный трехъярусный кокосовый торт. В центре горели девять свечей. ("Девять, - прошептала его создательница, - потому что я подумала, ей легче будет задуть девять, чем девяносто". Удачная мысль!)

Потом были поздравления, смех и веселье. Бабушка Мак разворачивала подарки. И тут кто-то задал ей этот глубокомысленный вопрос: "Скажите, какое воспоминание за все годы вы считаете самым счастливым?"

Вопрос прозвучал естественно. Все замолчали и стали ждать.

Что она скажет?

Знаешь, что ответила эта женщина?

(Нужно сказать, что вот уже семнадцать лет она была вдовой. Поскольку ее муж был военным офицером, они объездили весь мир. "Несколько раз вокруг света", - говорила она. Кроме того, он умело вкладывал деньги, и теперь бабушка Мак жила в благословении, имея возможность купить практически все, что может захотеть пожилая женщина. Идиллическая картинка для коллекции воспоминаний.)

Но в тот день ей не пришлось вспоминать долю. Без тени сомнения она заявила: "О, это легко! Это все то время, когда мы с Луисом сидели на заднем крыльце и разговаривали".

Глубокомысленный вопрос, правда? Какими будут наши счастливые воспоминания, когда нам будет по девяносто? Одно совершенно определенно почти для всех - счастливые воспоминания будут сосредоточены вокруг человеческих взаимоотношений.

Разговоры с любимым другом. Возможность слушать и быть выслушанным. Смех вместе, плач и раздумья вместе, а также милые дружеские разговоры за чашкой чая с ванильным пирогом.
Неважно, как мы назовем это. Под любым названием в возрасте девяноста лет (или в любом другом) самые теплые воспоминания будут сиять добрым человеческим чувством.

С этой истиной мы подходим к другому, тоже важному вопросу: "Можно ли выбрать три самые важные фразы в браке?"

"Я люблю тебя" ?

"Ты прекрасна (прекрасен)" ?

"Пожалуйста, прости меня" ?

Все эти фразы - самые главные. Но наш совет состоит из трех слов. Он актуален для любого брака и будет звучать следующим образом:

РАЗГОВАРИВАЙТЕ,
РАЗГОВАРИВАЙТЕ,
РАЗГОВАРИВАЙТЕ!
За ним следует другой совет:

СЛУШАЙТЕ,
СЛУШАЙТЕ,
СЛУШАЙТЕ!

При подготовке к очередному ежегодному изданию "Писем Карен" издатель спросил нас: "Какие тайны и секреты открылись вам за последние двадцать лет?"

На что мы ответили тремя исключительно важными словами: "Изучение Библии дуэтом".

Мы слышали, что пятый год считается критическим для брака. Другие говорят о седьмом или одиннадцатом годе. Для нас каждый год из тех первых лет имел слишком много негативных моментов. Иногда эти моменты проявлялись в ссорах, плаче и хлопанье дверями. Порой неприятности приходили тихо и незаметно, и тогда наступали действительно отвратительные времена, потому что причины и поводы для ссор уходили также неслышно. Их уход в пылу военных действий оставлял за собой нечто еще более отвратительное - боль и чувство отторжения, обиды и недосказанность. Без разговоров, разговоров и разговоров, без слушания, слушания и слушания исцеления быть не может.

Впервые ощутив, что нашей любви что-то угрожает, мы приняли решение. Поскольку мы сами не могли наладить здоровые отношения, мы просили помощи у Господа. И в ответ на наши молитвы нас привели к программе совместного изучения Библии. С тех пор мы поделились своим методом с тысячами разных людей через книгу "Изучение Библии дуэтом". Благодаря этому мы знаем наверняка - нет никакого метода, никакой техники или системы, которая была бы равно эффективной общению через Слово Божье.

В заключительных словах "Писем Карен" мы утверждаем, что наши супружеские взаимоотношения в огромной степени изменились в лучшую сторону, когда мы научились вместе молиться. Это истинно и сейчас, как было истинно в течение всех сорока семи лет нашей совместной жизни. По мере усовершенствования нашего знании Священной Библии мы продолжаем молиться дуэтом , наша любовь достигла таких вершин, о которых мы ни когда не могли мечтать и считали недостижимыми для Чарли и Марты.

О чем это говорит? Согласно нашему опыту, беседуйте, беседуйте, беседуйте... разговаривайте, разговаривайте, разговаривайте... слушайте, слушайте, слушайте. Для верующего это наполнено особым смыслом. Если Бог - это Любовь, как сказал Иисус, тогда так же верно и следующее: чем больше мы строим каналов, по которым Его любовь может вливаться в нашу любовь, тем больше будет наша любовь.

Неважно, каким образом вы придете к этому, но мы желаем вам вместе развивать вашу уникальную любовь в лучшем ее вечном варианте. Найдите ее, берегите ее, держите ее открытой и никогда не теряйте ее. Чтобы через дни, недели, года вы тоже могли бы сказать словами Священного Писания:

"Бог... по Своей великой любви, которою возлюбил нас... оживотворил со Христом... и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе" (Еф. 2:4-6).

Чарлз и Марта Шедд
 
  Реклама

Каталог сайтов femina.com.ua Rambler's Top100 Союз образовательных сайтов Настоящая любовь: Любить умеете?