Книги о любви, браке, свиданиях, сексе:
Любовь для двоих: миф и очарование
(1, 2, 3, 4, 5, 6,7,8,9,10,11)
О сексе (а, б, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7)
Письма Карен
(0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 10, 9, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26)
Письма Филиппу
(0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 10, 9, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29)
Проблемы разрушения браков
(0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, а, б, в)
Семья христианская в свете Писания
(0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, а)
Тесты:
Магазин мужей (шуточный)
   
  К содержанию (0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 10, 9, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26) Скачать книгу (60кБ)

18. Эти восхитительные и великолепные доллары

Моя дорогая Карен!

Когда мы с твоей мамой уже были сенаты и учились в духовной семинарии, мы часто ходили за продуктами на большой склад, в бакалейный отдел. Там в одном месте возвышались пирамиды из консервов, доходившие до самого потолка и похожие на металлические горы. Большие и маленькие банки самой разной формы и содержания были выстроены в бесконечные ряды.

Однако между тем и банками и консервами в обычном бакалейном магазине наблюдалась существенная разница. На этих не было этикеток. Сортировщики откладывали их в сторону как "брак", причем самый разный - от сильной вмятины до едва заметной трещинки, которую способен заметить лишь острый глаз контролера. Поэтому все они продавались по три цента за штуку.

Хозяин склада гарантировал только одно - в каждой банке было что-то съедобное. Он также утверждал, что продукт не испорченный, и говорил: "Что вы теряете за три цента? Платите деньги и выбирайте".

Ты знаешь, как отличить персик от сливы по звуку, который возникает, когда трясешь банку? Ты можешь на слух отличить морковь от кукурузы? Ну, а мы с твоей мамой стали почти непревзойденными в этом искусстве.

Конечно же, никто не совершенен; а потому и мы иногда выбирали на десерт соус чили. По звуку его было не отличить от фруктового коктейля! Слава Богу, v нас был холодильник, а пластиковые крышки стоили дешево; поэтому мы не сильно огорчались из-за подобных ошибок, смеялись и все съедали. Это было похоже на развлечение, и мы с нетерпением ждали очередного (раз в две недели) похода к горе из банок.

Наша стипендия равнялась трем долларам в день, то есть мы могли купить сто банок с пищевыми продуктами. И хозяин был прав - все было очень вкусно и качественно. Конечно, временами нам надоедало зависеть от этих дешевых баночек и хотелось покупать продукты в красивых магазинах у симпатичных продавщиц. Но теперь, вспоминая те дни, мы считаем их самыми счастливыми.

Библия говорит: "Благо человеку, когда он несет иго в юности своей". И просто отлично для молодоженов, когда в первые годы совместной жизни им приходится надеяться только на свою любовь.

Человек, живущий в доме, намного важнее, чем сам дом!

Не имеет значения, сколько стоит диван. Главное то, чем вы делитесь на нем и о чем мечтаете!
Сейчас вас заботит не приобретение плиты или новых кастрюль и сковородок, а то пламя, которое очистит вас и сделает более утонченными, согреет и воспламенит ваши сердца. И хотя в это трудно поверить, но вам повезло, что ваш бюджет пока ограничен

Говоря о деньгах, я люблю цитировать одного неизвестного оратора: "Строго составленный бюджет похож на длинное нижнее белье. Если он вам подходит пользуйтесь им. Если у вас нет такого длинного бюджета, то скоро вы начнете чесаться".

И этот человек прав. Несомненно, бюджет необходим, но вписаться в него иногда сложно. Открою тебе секреты, которые мы считаем бесценными в отношении планируемых расходов.

Начнем по порядку У нас дома, ты знаешь, следуют такому правилу:

"Отдавай десять процентов, сэкономь десять процентов, а остальное трать с благодарностью и хвалой Господу!"

Мы никогда не жалели, что приняли такое решение. Некоторые предписания первых лет совместной жизни позволяют сделать очень многое в последующие годы.

Обязательство отдавать десятину (в виде десяти процентов) - это испытание не для слабых сердец. Когда ты получаешь свои первые деньги, садишься и начинаешь высчитывать все предстоящие расходы, появляется множество соблазнов для трат.

Можно рассуждать так: "Когда мы станем получать больше, тогда и отдавать будем больше!" Но ты не станешь отдавать больше потом. Этот нравственный долг относится к тем вещам, которые либо делаешь, либо не делаешь.

В своей жизни ты все решаешь сама, но ты попросила меня указать тебе путь в рай на земле, поэтому повторяю, что "воротами номер один", ведущими к чудесным открытиям, станет денежное пожертвование.

Многие люди в наше время отчаянно напуганы. Их трепещущие души полны всякими страхами. Но больше всего они боятся упустить свою долю благ.

Правда, у некоторых из них это связано со страшными воспоминаниями о прошлом, и их боязнь носит невротический характер. Но остальные должны понять философию жертвенного даяния: всевозможные "блага" преходящи, и секрет "хорошей жизни" кроется не в обладании вещами.

Решение всегда отдавать десять процентов может стать гарантом твоей нравственной безопасности, когда день процветания наконец наступит. Сейчас тебе трудно представить, что со временем ты перестанешь ощущать материальный недостаток. Но когда такое происходит, люди начинают вести игру по собственным правилам. И если в юные годы ты усвоила некоторые основные принципы, то обнаружишь, что они работают как стражи твоей нравственной безопасности и во времен а созревания об ильных плодов твоих трудов.

Итак, правило номер один - Божьи десять процентов в первую очередь!

Экономия еще десяти процентов также потребует строгой дисциплины. Но по нескольким причинам их все-таки стоит откладывать.

Во-первых, ты предотвратишь кое-какие глупые ошибки в расходах, о которых мы поговорим в следующем письме.

Во-вторых, взаимно согласованная программа экономии даст тебе твердую уверенность в том что ты обеспечиваешь себе будущее. Черные дни не застигнут тебя врасплох, и ни образование твоего сына, ни семейное путешествие, ни свадьба твоей дорогой дочери не станут для тебя неожиданным бременем.

К тому же подчинение определенным принципам освободит твой мозг для того, чтобы с большей энергией сконцентрироваться на выполнении своей работы. То время, которое могло бы уйти на раздумья, сомнения и беспокойство относительно распределения финансов, ты можешь посвятить дополнительной деятельности, гарантирующей еще более стабильный фундамент твоего будущего.

Другим достоинством экономии определенной доли заработков является то, что она оградит вас от опасных попыток сэкономить больше. Ко мне за консультацией обращалось множество таких несчастных - жертв комплекса возможной нищеты, который заставляет их слишком туго затягивать пояса в попытке сэкономить побольше.

Эти люди думают, что, накопив денег, они обретут свободу, которая позволит им насладиться своими сбережениями. Но вряд ли. Изредка им приходит в голову, что в акциях, облигациях и больших банковских счетах не найти истинной радости. И их денежная меланхолия способна лишь возрастать по мере роста сбережений.

Давай закроем эту тему одним знакомым изречением, которое зачастую цитируют неправильно: "Деньги - вот корень зла!" Но изначально оно звучало не так. Оно гласило, что "любовь к деньгам", то есть сребролюбие, и есть источник всех ошибок.

Итак, время от времени отвлекайся от входящего и смотри, все ли в порядке с твоими выходящими расходами. Иначе говоря, твои траты имеют самое прямое отношение к твоим доходам. Таков закон жизни.

В Своих первозданных творениях Небесный Отец заключил определенные неизменные принципы. Из любви Он обеспечивает нужды всех Своих детей. Он устроил вселенную так, чтобы эти потребности удовлетворялись. Если ты выполняешь Его правила и живешь по ним. Он сможет изыскать и привлечь самые немыслимые ресурсы, для того чтобы удовлетворить твои потребности.

Надеюсь, ты усвоишь эту истину: выполняй Завет Божий, ибо милость и щедрость Божья всегда будет много выше твоей!

Держись! Твой папа.
 
  Реклама

Каталог сайтов femina.com.ua Rambler's Top100 Союз образовательных сайтов Настоящая любовь: Любить умеете?