Книги о любви, браке, свиданиях, сексе:
Любовь для двоих: миф и очарование
(1, 2, 3, 4, 5, 6,7,8,9,10,11)
О сексе (а, б, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7)
Письма Карен
(0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 10, 9, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26)
Письма Филиппу
(0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 10, 9, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29)
Проблемы разрушения браков
(0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, а, б, в)
Семья христианская в свете Писания
(0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, а)
Тесты:
Магазин мужей (шуточный)
   
  К содержанию (0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 10, 9, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26) Скачать книгу (60кБ)

14. Малышка и силач

Моя дорогая Карен!

Любимые образы мелодрамы - это "папа, сильный защитник" и "мама, прильнувшая лоза". Но в реальной жизни все это похоже на строку из песни с плохоньким мотивом: "Так бывает не всегда!"

Будь умницей, запомни, что внутри твоего мужа прячется маленький мальчик. Поэтому не всегда ты сможешь отследить истоки определенных его действий и убеждений. Хотя, кто знает?Однажды мне позвонил один сильно испуганный отец. Он заявил, что я должен немедленно повидаться с его сыном, у которого "дела идут все хуже". Им нужна была помощь "прямо сейчас, сей момент!" Младший "устроил скандал дома, в школе, повсюду". (Я цитирую этого папу.)
Мы договорились о времени, и вскоре я увидел Младшего, оказавшегося огромным четырнадцатилетним верзилой, едва поместившимся в моем пасторском кабинете.
Отец представил нас друг другу. Парень молчал. Тогда отец стал настойчиво упрашивать: "Скажи этому человеку, что тебя тревожит, сын!" Тот молчал.
Этот бесполезный монолог мог продолжаться еще долго, если бы на какое-то мгновение я не понял вдруг, что мы не добьемся от верзилы ничего, пока не освободимся от его отца.
Поэтому я сказал как можно строже: "Пожалуйста выйдите ненадолго в библиотеку. Я попытаюсь поговорить с вашим сыном наедине".
И мы остались одни.
Точнее, я остался один.
Младший теперь мог свободно открыть рот и освободиться от всех своих сокрытых эмоций, рассказав все "этому человеку", но он не произнес ни слова.
Совершенно машинально я начал крутить в пальцах золотой футбольный мячик на цепочке от часов. Я часто делаю это, обдумывая что-нибудь важное.
И вдруг парня прорвало. Я не сразу понял, о чем речь. Но после долгого и неразборчивого бормотания он наконец-то сказал нечто внятное:
"Ненавижу футбол! Никогда не смогу его полюбить, и, пожалуйста, перестаньте играть с этим ужасным мячом"
Не стану рассказывать о долгих месяцах многократных встреч, а сразу перейду к объяснению, в чем же там было дело.
Как ты, наверное, догадалась, во всей этой истории виноват был настырный и властный отец.
Позже он сам сознался, что в школьные годы был страстным, но неудачливым футболистом.
В глубине души он стыдился того, что не состоялся как игрок. И, словно заезженная пластинка, твердил: "С трехлетнего возраста я пытался сделать из сына футболиста. Многие спортивные звезды добились головокружительных успехов упорным трудом вы же знаете. А у мальчика в жизни единственный интерес - сидеть дома и есть. Но ведь физические упражнения необходимы ему для здоровья. Я разговаривал с тренером, и тот сказал, что из моего парня выйдет толк, если только он сам этого захочет. Он мог бы поехать в Штаты и заслужить там стипендию. Д в профессиональном спорте игроки получают хорошие деньги. Нужно всегда думать о таких вещах..." и так далее и тому подобное.
И вот здесь-то отец столкнулся с настоящей проблемой. Сына совершенно не интересовал футбол.
И все же у этой истории счастливый конец, потому что Младший добился своего. Но не в футбольной команде. А в школьной труппе. Театр - вот о чем он мечтал!
А что же с его маниакальным папашей? Рад сообщить, что два-три психиатра и многочисленные счета за посещение врачей заставили его понять одну вещь - неумение молчать может обойтись очень дорого.
Он не излечился до конца, но по крайней мере сменил пластинку. Сегодня этот папа рассказывает знакомым: "Вы слышали, в эту пятницу прибудут голливудские продюсеры. А кстати, вы знаете, зачем они едут? Смотреть моего Младшего! Актерам платят большие деньги, вы же знаете..."
Меня радует, что теперь в церкви отец и сын всегда сидят рядом. В течение многих лет этот несчастный папа не мог посещать церковные богослужения вместе со своей семьей. Он пел вместе со всеми, молился, но не выдерживал даже маленькой проповеди.
Четырнадцатилетний подросток выбрал в жизни путь, неугодный его отцу. Из-за этого все и началось.
Существует один верный способ поднять шум. Он заключается в попытке заставить ближнего поступать по-твоему, только так, и никак иначе!
Но вернемся к началу нашего письма. Возможно, когда-нибудь Винсент захочет вспомнить детство и снова пережить некоторые его моменты. Он будет играть, как маленький мальчик.
Чаще всего это подсознательный процесс. Просто таким образом он вспоминает то, чего ему недоставало в детстве. (Один известный психолог утверждает, что каждый человек на земле время от времени хотел бы вернуться в лоно своей матери, где так тепло, безопасно и нет ни забот, ни тревог.)
Кое-что в этом утверждении выше моего понимания, но то, что я понимаю, имеет смысл. Уверен, ты тоже это поймешь и изредка позволишь мужу положить голову тебе на колени и почувствовать себя под материнской защитой.
А теперь поговорим о мускулах. Увы, я не нашел времени, чтобы спросить психиатра, занимавшегося отцом Младшего, знала ли его жена что-нибудь о мужском "эго" и о том, как его умиротворить.
В любом случае несправедливо обвинять ее. Возможно, она старалась изо всех сил, но не достигла успеха. Но ты справишься с подобными проблемами, если поймешь, что когда-нибудь твой маленький мальчик захочет стать большим и смелым мужчиной, которым ты должна будешь восторгаться, замирая и млея от его бицепсов и мышц.
Как только ты почувствуешь, что настал такой момент, поставь у его ног маленькую скамеечку, сядь на нее и устреми к нему снизу сияющие звездочки своих глаз. Обращайся с ним по типу "что бы я делала без тебя, мой защитник". Благодари Бога каждый раз когда такое происходит, и поощряй это пробуждение мужского начала.
Я уже отмечал, что такая ситуация могла бы стать отличным сюжетом для мелодрамы. Но, какая-то часть этого сюжета вполне подойдет к реальной драме любви между мудрой женщиной и счастливым мужчиной, у которого есть такая жена.

Чехов говорил, что его пьесы вызовут у публики большое раздражение, если только публика не поймет их цели. Он считал, что его ответственность как драматурга заключается только в описании проблемной ситуации, выход из которой должны найти сами зрители.
К сожалению, мы подошли к завершающему моменту нашего письма.

Давай закончим его заповедью блаженства, которую назовем "Заповедью счастливого мужчины":
"Блажен тот муж, жена которого восхищается его мощью и мужской силой, но временами нежит и балует его так, как мать нежит и балует свое дитя".

Разделяющий все твои восторги, папа.
 
  Реклама

Каталог сайтов femina.com.ua Rambler's Top100 Союз образовательных сайтов Настоящая любовь: Любить умеете?