Книги о любви, браке, свиданиях, сексе:
Любовь для двоих: миф и очарование
(1, 2, 3, 4, 5, 6,7,8,9,10,11)
О сексе (а, б, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7)
Письма Карен
(0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 10, 9, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26)
Письма Филиппу
(0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 10, 9, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29)
Проблемы разрушения браков
(0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, а, б, в)
Семья христианская в свете Писания
(0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, а)
Тесты:
Магазин мужей (шуточный)
   
  К содержанию (0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 10, 9, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26) Скачать книгу (60кБ)

2. Мы знаем лишь отчасти

Моя дорогая Карен!

В старших классах школы ты дружила со многими мальчиками. Когда к нам в дом наведывался твой очередной парень, мы, затаив дыхание, наблюдали. Неужели это тот самый?

Надо признать, твой вкус всегда восхищал нас. Все они были очень симпатичными. Даже тот большой "клоун", о котором ты сказала, что "он такой домашний, такой сообразительный", не показался нам слишком экстравагантным.

В каждом из мальчиков нам что-нибудь да нравилось.

(Подумать только, среди них был один, напоминавший тебе "брошенного щенка, который ищет хозяина". Мы решили, что он уже никогда не уйдет от нас. Он казался самым вероятным кандидатом в женихи.)

Мы с мамой гордились твоими друзьями: у них были прекрасные манеры, они выглядели очень прилично и всегда были аккуратно подстрижены. Кроме того, ты часто рассказывала, какие они "великолепные водители". В этом их общем достоинстве ты, вероятно, имела возможность убедиться.

Тот гигант-футболист, потративший, должно быть, целое состояние на междугородние звонки, нам сразу приглянулся. Он был похож на сенбернара, такой огромный, нежный и спокойный.

Ты уже встречалась некоторое время с этим парнем, когда наступил вечер, который мне вряд ли удастся забыть. Я еще не спал, когда ты вернулась домой и объявила, что только что вычеркнула его из списка своих друзей. Как любой отец на моем месте, я испугался, не случилось ли что-нибудь нехорошее.

"Нет, - ответила ты, - он очень хороший. Но, папочка, мне необходимо поговорить с тобой прямо сейчас".

Помнится, ты сказала примерно следующее: "Иногда мне становится страшно за себя, потому что все знакомые мальчики интересны мне лишь на какое-то время, а потом с ними становится скучно. Достаточно нескольких встреч, чтобы мне начало казаться, будто я уже все про них знаю. Ты не считаешь, что со мной что-то не в порядке? Одна только мысль о замужестве пугает меня. Как можно прожить целую жизнь с одним человеком? Ты думаешь, я смогу найти того, с кем мне будет интересно всегда?"

Конечно же, я заверил тебя, что однажды такой человек обязательно появится. Ты ответила, что сомневаешься в моей правоте, а затем произнесла речь, отголоски которой до сих пор звенят в моем сердце.

Взяв меня за руку, ты сказала: "Папа, сегодня я приняла очень важное решение. Я не выйду замуж, пока не встречу такого замечательного парня, который будет мне интересен всю жизнь".

В тот вечер ты коснулась пульса своего будущего супруга.

Прошло какое-то время, и внезапно твои вопросительные знаки резко вытянулись, превратившись в восклицательные!!!

Впервые мы узнали об этом однажды вечером, во время ужина. Ты позвонила из университета, помнишь? Твой голос звучал по-новому - в нем появилась нотка благоговения. Ты сказала: "Папочка, у нас в общежитии есть один удивительный человек, он работает в столовой. Это самый интересный парень из всех, кого я знаю. Он много путешествовал".

Твой голос звенел, как весенний ручеек. "Он так много знает обо всем на свете, намного больше меня. Он такой остроумный! И так хорошо разбирается в телевидении. Это его главное увлечение. К тому же он настоящий специалист по Латинской Америке. Ах, да, я забыла сказать тебе, что его зовут Винсент. Ну разве это не самое замечательное имя из всех, да, папа? Даже в школьные годы он подрабатывал после занятий. Кроме того, он очень симпатичный и хорошо разбирается в людях. Все просто влюблены в него, потому что с ним можно поговорить абсолютно на любую тему.

А ты помнишь, папочка, как вы с мамой с ума сходили по Греции? Ну так вот, он знает про Грецию все-все. Его судно стояло там целых три недели". И так далее, и так далее, и так далее. Помню, ты так заговорила меня, что я на какое-то время совсем забыл, что это междугородний звонок и счет придет на мое имя. Позже у меня мелькнула мысль спросить своего друга Джима, работающего менеджером в телефонной компании, нет ли у них каких-нибудь специальных расценок для особо важных исторических звонков?

У тебя было столько ярких впечатлений, что ты начала рассказывать все сначала. Наконец мы окончательно вернулись на землю, и я подумал, что кому-то из нашего прихода может срочно понадобиться телефон, поэтому нам лучше его освободить.

Мы договорились, что как только у Винсента будет выходной день, вы приедете на его восхитительном маленьком автомобиле и ты познакомишь его со своей семьей.

"О чем это там шла речь?" - спросил один из твоих братьев, когда я повесил трубку. "Это, - объявил я, - относительно будущего мужа Карен!" "Будущего кого?" - закричали они хором и устроили необычный и шумный семейный вечер.

Потом вы приехали и я понял, что ты имела в виду Это был человек твоей мечты, к нему влекло тебя сердце. Мы сидели и всей семьей обсуждали потрясающие события, которые произошли с тобой за последнее время.

Одно из величайших изречений о любви можно найти в главе 13 Первого послания к Коринфянам. Читая эту главу, обрати внимание, что там постоянно повторяется фраза "...мы отчасти знаем".

Автор как будто говорит: "Оглянись и еще раз взгляни на бескрайние просторы любви. Подумай о том, что красота человеческих взаимоотношений не требует полного и немедленного познания".

Мы должны быть бесконечно благодарны за то, что понимание не приходит к нам сразу и немедленно. Я, например, очень рад, что люди не могут видеть меня насквозь! Да и сам я не стремлюсь знать про других людей абсолютно все. Это двойная защита. Если бы не она, наши голоса слились бы в едином безумном вопле: "Остановите Землю, дайте нам сойти!"

Что касается семейной жизни, то здесь постепенное узнавание любимого человека сродни чуду. Жить с тем, кто подобен непознанным островам, неизученным горам и неисследованным долинам, в ком можно открывать все новые чудеса, - это совершенно великолепно.

Впрочем, определенные проблемы существуют. Например, к таким людям трудно сразу найти подход. Зато ваши дни никогда не будут унылыми и тоскливыми, хотя, возможно, будут довольно тяжелыми.

Поэтому, почувствовав желание сказать: "Люди! Почему мой муж делает такие безумные вещи? Сумею ли я когда-нибудь понять, что толкает его на это?" - просто поблагодарите Бога за то, что существует человек, которого вы не можете понять моментально.

"Знание отчасти" сделает вашу жизнь с любимым человеком разнообразной и пленительной. Пытаясь во что бы то ни стало пополнить свои знания о нем, вы лишь вымотаете себя. Приняв его, вы можете просто радоваться тому, что он рядом.

Мы с твоей мамой женаты уже двадцать шесть лет, но новые трепетные волны исходят из ее души каждый день. Я все еще открываю в ней что-то, о чем раньше и не догадывался; я посвятил свою жизнь тому, чтобы узнать ее, и безгранично рад этому. И я радуюсь за те сердца, которые в течение всего нашего долгого земного дня могут "знать лишь отчасти".

Ты наверняка помнишь Алету. Она была твоей няней и помогала нам, когда ты была совсем маленькой. Няня Алета приходила всего лишь на полдня, но память о себе оставила на всю жизнь. Мы стали такими близкими людьми, что уже не боялись говорить при ней, как при посторонней. Вот почему, когда у нас возникали родительские претензии к детям и мы начинали разговаривать с кем-нибудь из вас слишком резко, она брала тебя на руки и ворчала: "Ну, началось! Все, что им требуется, это огромное терпение Божье!"

В этой реплике заключена великая мудрость. Терпение творит истинные чудеса с теми мужчинами и женщинами, которые стремятся соединить свои жизни.

Не торопитесь! Просите Господа о терпении! Дайте друг другу возможность духовного роста!
Послушайте! Вы слышите то, что слышу я? Это далекий и глубокий звук, похожий на глухую барабанную дробь. Надеюсь, вам нравится. Мы часто слышим этот звук, когда идем вместе. А вот и слова, которые выбивает барабанная дробь:

Брак - не церемония! Брак - это созидание!

Твой (в радости непознанного) папа.
 
  Реклама

Каталог сайтов femina.com.ua Rambler's Top100 Союз образовательных сайтов Настоящая любовь: Любить умеете?