Книги о любви, браке, свиданиях, сексе:
Любовь для двоих: миф и очарование
(1, 2, 3, 4, 5, 6,7,8,9,10,11)
О сексе (а, б, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7)
Письма Карен
(0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 10, 9, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26)
Письма Филиппу
(0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 10, 9, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29)
Проблемы разрушения браков
(0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, а, б, в)
Семья христианская в свете Писания
(0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, а)
Тесты:
Магазин мужей (шуточный)
   
  К содержанию (0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 10, 9, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29) Скачать книгу (60кБ)

28. "Пригласи Господа строить твой дом"

Дорогой Фил!

Один из древних мужей, автор одной из книг Библии, представлял себе Бога, как человека, который ходит со светильником и ищет народ, среди которого Он мог бы построить Свое Царство. Мы надеемся, что в один прекрасный день Он скажет тебе и Мэрилин: "Я давно вас искал".

Даже мимолетный взгляд на дорогу истории позволяет со всей очевидностью убедиться в том, что истинная цивилизация на нашей земле еще не построена. Кости, разбросанные по всей планете, торжественно свидетельствуют о том, что множество людей ошибалось, считая, что их поколение достигло высшей стадии общественного развития.

Ты полагаешь, какая-нибудь раса дождется этого? Но как? Можно с уверенностью сказать, что эта эра не наступит, потому что сила характера не возникает по воле случая.

В чем же тогда наша надежда? Может быть, в Церкви имеются новые, более честные, лучшие школы и формы правления? Может быть, Царство наступит, когда мировая экономика наконец стабилизируется?
Или Царство ждет, когда на земле исчезнут нищета, гражданство "второго сорта" и войны? Или его приход зависит от более высоких технологий, быстрых космических кораблей, влияния каких-то внеземных цивилизаций?

Нет сомнения, все это отчасти повлияет на установление Божьего Царства на земле. Но я верю, что когда наша жизнь наконец станет такой, какой она была задумана изначально, новым источником величия человека будет его дом. Я уверен, что Царство Божье придет, когда семья станет тем, чем она должна быть, и брак между сыновьями и дочерьми Божьими достигнет наивысшей гармонии.

В этой концепции заложен глубочайший смысл, правда? В доме человек получает свои первые жизненные уроки. В норме большую часть жизни мы проводим дома. Там развиваются наши самые интимные и близкие взаимоотношения. Там закладываются основные наши привычки, развиваются чувства и эмоции, там впервые мы выбираем наши приоритеты и ценности. Поэты утверждают, что дом формирует судьбу человека. Так оно и есть.

Надеюсь, я сумел объяснить, что, преуспев в своей семье, ты сможешь оказать положительное влияние на вечность.

Серьезное изучение брака заставляет удивляться многому Слишком много случаев раскола в том, что должно быть крепким, и слишком много трещин там, где их быть не должно.

Почему это происходит? Практически все пары, идущие к алтарю, надеются прожить счастливую жизнь. Обещая лелеять друг друга, они верят, что так и будет. Но вот наступает конец медового месяца, и нужно платить по счетам, мыть посуду, налаживать отношения с боссом, натирать полы и... опять счета опять посуда и вновь: "Бернард! Ты видел эти счета за страховку!", "Кто потратил 10 долларов в аптеке?", "Почему он сидит и смотрит свою тупую игру по телевизору, а я должна мыть посуду?".

Это и есть реальность? А что стало с нежными разговорами, куда подевались любовные чары? Откуда эти "Почему мне приходится так трудиться, когда он даже не пытается мне помочь?" и "На этот раз ее очередь просить прощения"?

Так мало-помалу фундамент начинает расшатываться. Затем однажды жена или муж идет к консультанту по брачным проблемам, иногда они являются оба, желая знать, как заделать трещины и вернуть те времена, когда все начиналось так чудесно.

Многие священники тратят массу времени, консультируя супружеские пары, попавшие в беду. Поверь мне на слово, те из нас, кто имеет дело с трудностями в браке, часто слышат о воображаемых проблемах, а в некоторые жалобы вообще трудно поверить. Чтобы показать, что я имею в виду, приведу несколько обычных и не совсем обычных цитат из своей записной книжки: "Он не разговаривает"; "Она ни на минуту не закрывает рот"; "Его родственники никогда не приходят"; "Ее родственники не хотят оставить нас в покое"; "Он слишком много пьет"; "Она постоянно ест"; "У него отвратительные манеры"; "Она считает себя аристократкой"; "Он думает, что каждое мое движение - это призыв в постель"; "Единственное, на что она способна, это извиняться"; "Ему нужен психиатр"; "У нее явно что-то не в порядке с головой".

Я могу продолжить этот список. Иногда их проблемы смешны. Странно, что они сами не смеются над ними. Другие - легко разрешимы. С поправкой здесь и там такой брак легко исцеляется. Но есть пары, чьи проблемы зашли действительно далеко. В этих случаях мало что можно сделать, остается только плакать. Трещины в их браке слишком широки, и кто сможет заделать такой разлом?

Поэтому я пришел к убеждению, что моя роль как третьего участника у алтаря обязывает меня сказать некоторые вещи особенно громко и ясно, пока мы еще не разошлись по домам. Я венчаю пары, которые хотят большого церковного венчания только потому, что всегда мечтали об этом, или потому, что некоторые члены семьи сентиментальны, а еще потому, что им это просто нравится. Всем, кто собирается стать в паре у алтаря, я хочу сказать:

"Если только Бог не построит ваш семейный очаг, ваши попытки будут напрасными! Ваш брак начнется со слов: "Дорогие возлюбленные! Мы собрались здесь в присутствии Божьем, чтобы соединить этого мужчину и эту женщину в святом брачном союзе, который был установлен Богом". Никогда не забывайте этого. Это не демонстрация модной одежды, не собрание высшего общества и не традиционные посиделки перед коктейлем. Мы собрались вместе, чтобы учредить новый дом, в котором только Сам Господь может завершить Свою цель и исполнить Свой план".

Конечно, будут те, кто изумится: "Что за муха его укусила?" Если кто-нибудь выразит свое удивление вслух, я ему объясню, что это за муха. Я всегда помню о беспрерывном потоке людей, несущих обломки брака, нарушенные клятвы и разбитые сердца.

Я уже говорил, что верю в искренность тех, кто клянется друг другу в любви: "Пока смерть не разлучит нас!" Но почему потом в моем кабинете они обвиняют один другого, оправдывая себя, всему находя объяснение и разумно обосновывая распад семьи?

"Я уже ничего не хочу... Мои чувства умерли". - "Но ты же любила раньше, правда? Ты обещала любить вечно!" - "Но ведь мы были такими глупыми. Мы не знали всех трудностей". - "Я не уверена, что это нам как-то поможет".

Они правы. Им ничто не поможет, так как они построили свой дом не в той плоскости. Беда в том, что в этом браке не было вертикали. Все было построено на горизонтальных линиях. Никакого порыва вверх!
Вот почему большую часть времени на своих консультациях я посвящаю молитве. По моему мнению, нет ничего (абсолютно ничего!), что имело бы больше значения, чем вопрос о том, могут ли два чада Божьих принять факт, что Господь сотворил их и соединил вместе в первую очередь для Себя, а не для них. И если они смогут поверить в это, тогда следующий вопрос: "Будете ли вы ежедневно открывать каналы для Его Духа, чтобы Он коснулся вашего духа и Его любовь вошла в ваш дом?"

Я видел супругов, готовых применить любое средство, чтобы восстановить то, что раскололось с неземной силой. Эти браки распались. Но другие семьи живут до сих пор и становятся поистине великим союзом, ибо начинают молиться. Это факт. Яне знаю ни одной пары, где супруги молились бы вместе, а их брак не двигался бы вперед к. более полному взаимопониманию. В таком союзе присутствует растущая внутреннгя радость и более полная, прекрасная любовь.

Будут дни, когда у тебя просто не будет времени на то, что ты задумал сделать. Практически все, кому приходится зарабатывать на жизнь и вести дом, имеют больше забот, чем хотелось бы. Но дело в том, что при этом некоторые люди живут с полным внутренним спокойствием.

Как это у них получается? Если спросить их, они ответят, что они ничего специально для этого не делают. Весь секрет в том, что всеми их делами управляют из авторитетнейшего центра.

Твой дом тоже может познать Его присутствие и упокоиться в Его мире. Но этот мир не придет без усилии. Вот почему ты должен принять решение, что никакая сила не помешает вам смотреть на Господа вместе по меньшей мере раз в день.

Иногда у вас будет достаточно времени, и вы, не торопясь, возьметесь за руки и решите, о чем хотите помолиться. Склонив головы, вы помолитесь вслух или молча или каждый обратится к Богу так, как он понимает Его. В другие дни у вас найдется всего несколько минут для вертикального броска.

Вопрос "как молиться?" почти не имеет значения по сравнению с вопросом "молитесь ли вы вместе?" Если вы регулярно молитесь вместе. Сам Бог поведет вас путями той молитвы, которая соответствует именно вашей паре, и это важно.

Итак, правило для супружеской молитвы следующее: "Мы будем молиться друг за друга и друг с другом. Мы будем молиться каждый день, и чем больше нам нужно сделать, тем больше мы будем помнить о молитве!"

Конечно, есть дома, где Бог не является центром жизни и супруги никогда не молятся, но все же держатся вместе. Я рад, что это так. Очевидно, во всем необходимо разнообразие. Но из того, что я видел, я понял одну истину: нам нужен дом, где две жизни соединены Святой Любовью, которая больше, чем наша любовь.

Мы с мамой надеемся, что ваше плавание будет благополучным в спокойных водах семейного счастья. Счастливого пути! Пусть вам улыбнется удача! Пусть вам повезет!

Мы желаем вам с Мэрилин самого большого счастья и всего лучшего, что может изобрести человеческий ум. Но если меня попросят высказать лишь одно пожелание, то я желаю вам научиться быть открытыми для Божьей любви.

Истина заключается в том, что Бог никогда не перестает любить нас. Он всегда с нами: стучится, ждет, надеется.

В свете этой истины каждый брак нуждается в настройке на одну волну с вечностью. Когда вы выполните свою часть соглашения. Он выполнит Свою. Он соединит вашу любовь со Своей в священном тройственном союзе.

Те, кто испытал это, могут сказать, что нет более высокой любви.

С молитвой за вас, папа.
 
  Реклама

Выбираем батуты, батут Berg Favorit, выбор
Каталог сайтов femina.com.ua Rambler's Top100 Союз образовательных сайтов Настоящая любовь: Любить умеете?