Книги о любви, браке, свиданиях, сексе:
Любовь для двоих: миф и очарование
(1, 2, 3, 4, 5, 6,7,8,9,10,11)
О сексе (а, б, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7)
Письма Карен
(0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 10, 9, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26)
Письма Филиппу
(0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 10, 9, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29)
Проблемы разрушения браков
(0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, а, б, в)
Семья христианская в свете Писания
(0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, а)
Тесты:
Магазин мужей (шуточный)
   
  К содержанию (0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 10, 9, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29) Скачать книгу (60кБ)

14. Как нельзя вести себя с женой

Дорогой Фил!
Поскольку я хочу выполнить твою просьбу по-настоящему, то время от времени мне придется обращаться и к оборотной стороне нашей темы. Под заголовком "Как нельзя вести себя с женой" я могу привести тебе несколько интересных примеров: во-первых, неприятные и печальные воспоминания твоего папы, а во-вторых, выдержки из коллекции высказываний глупцов, которую я храню в папке под названием "Первоклассный муж".

Я буду обращаться к обоим источникам. А сейчас хочу представить тебе один из ярких примеров тех ситуаций, когда женщины режут себе вены и тонут в ваннах или в лучшем случае оставляют мужьям записки типа: "Дорогой Джон, я ухожу к Герберту Прощай!" К счастью, такое случается не слишком часто, так как многие женщины сделаны из очень прочного материала.

Как-то раз в мой кабинет пришла именно такая женщина. Она выглядела так, словно хотела поквитаться со всем миром и решила посвятить этому жизнь.

За пять дней до визита ко мне она попала в автомобильную катастрофу В подобных случаях некоторые женщины разваливаются на части. Другие же (пусть их сердца будут благословенны!) испытывают внезапное желание измениться и стать более справедливыми по отношению к людям. Поскольку она принадлежала ко второй категории и была верной женой, она тут же как только смогла, позвонила мужу.

Что должен был сделать муж в подобном случае в первую очередь!

Конечно же, ты прав! Но он не сделал этого. Напротив, он спросил: "Машина сильно повреждена?" (Машина действительно была новехонькой.)

Второй вопрос был тоже не о ней: "Кто виноват в столкновении?"

Ты знаешь, нервничая, мы бываем не совсем уверены в себе, а поскольку ответы жены его не удовлетворили, он начал давать ей четкие инструкции. (Он был одним из тех парней, которые всегда думают обо всем, кроме того, о чем нужно думать в данный момент.)

Наконец он сделал следующее изумительное предложение: "Послушай, дорогая, давай сделаем так: ты позвонишь в страховую компанию, а я позвоню адвокату. Ты поняла, что я хочу сказать?"

Она поняла.

Затем, чтобы показать, что даже идиоты иногда поступают правильно, он добавил: "Одну минутку, я дам тебе номер телефона страховой компании".

"Большое спасибо!" - сказала она. - Еще есть вопросы?"

"Нет, - ответил он. - Думаю, мы все обсудили".

"Да неужели". - воскликнула женщина. - Ну так на всякий случай, вдруг тебе это интересно, я лежу в больнице с пятью поломанными ребрами".

Вопрос: как после всего этого мужчине вымолить прощение?

Ответ: это невозможно.

Конечно, в его оправдание можно сказать следующее: он знал, что авария была не со смертельным исходом. Мертвые по телефону, как правило, не звонят.

Все это произошло несколько месяцев назад, и мне приятно сообщить, что их союз начинает вновь напоминать брак. Муж тысячу раз просил у нее прощения, и, можешь быть уверен, он был искренен. Но, пользуясь психологической терминологией, о конечном результате можно сказать так: "Прогноз сдержанный", что на человеческом языке значит: "В благоприятном исходе я все же не уверен".
Итак, какие мы можем сделать выводы?

Урок: всегда, без исключения, каждый день, всю неделю, весь год, постоянно и неизменно (то есть 100 процентов всего времени) жена должна быть для тебя на первом месте. Это намного улучшит ваши отношения!

Естественно, наиболее прямой способ довести это до ее сознания - просто сказать ей об этом. Требуется всего лишь "словесное подтверждение", и мало на свете женщин, которым такие слова могут надоесть.

"Да, но я не мастер говорить на эти темы!" Как час-то я слышал такие признания! Тем временем жена дома пребывает в недоумении. Никогда не позволяй ей пребывать в подобном расположении духа. Так или иначе, ты должен сообщить ей, что она всегда и навечно является номером первым в твоей жизненной программе.

Звучит не очень убедительно? Хорошо. Не обязательно говорить это словами. Женщины прекрасно понимают язык жестов и знаков. Иногда взгляд, прикосновение или простой жест скажут больше, чем тысячи слов.

Я знаю одного мужчину, который достиг цели следующим образом: возвращаясь вечером с работы, он никогда не снимет шляпы, пока не поцелует свою жену. Даже если в это время она говорит по телефону, вешает белье или занимается с детьми, он все равно сначала идет и целует ее.

Ты спросишь, а как он поступит, если у них в это время сидят гости? В ответ я процитирую рассказ его жены: "В начале нашей совместной жизни его мама пришла навестить нас. Это был ее первый визит к нам. Знаете, что сделал Питер, вернувшись домой в тот вечер? Мимо своей мамы он прошел прямо ко мне и поцеловал. Потом повернулся и поцеловал свою маму Потом снял шляпу".

Не сказав ни слова, Питер показал им обеим, как обстоят дела. Он также утвердил свои отношения с женой, которые, надо сказать, были более возвышенными, чем у многих благополучных пар.

Я вижу, как ты хмуришь брови и удивляешься: "Но ведь за мужчиной в доме утверждено звание „главы и повелителя"! Как же объяснить первенствующее положение жены? Ведь это нелогично!" На самом деле здесь нет ни малейшего противоречия или непоследовательности. В самых лучших семьях обе линии прекрасно сочетаются: там, где есть первое условие обязательно присутствует и второе. Существует удивительная закономерность: ты можешь занять лидирующее и ведущее положение в ее жизни только тогда, когда она главенствует в твоем сердце.

Конечно, она не станет возражать, если ты будешь думать и о чем-то другом. Пожалуй, она даже надеется на это и не захочет, чтобы мысли о ней постоянно отвлекали тебя от работы. Однако стоит убедить жену, что и любимая работа занимает в твоем сердце место после нее.

Ты окажешься в проигрыше, как тот бедняга, у которого жена сломала ребра в автомобильной катастрофе, если не сумеешь убедить Мэрилин, что именно она главенствует в твоей жизни. Но ты поступишь гениально (как тот мужчина, который снимал шляпу только после того, как поцелует жену), если дашь ей понять, что все на свете, включая твою маму, занимают места после нее.

Помни о главном. Твой папа.
 
  Реклама

Пластиковые окна и перегородки, окна пвх в Киеве.
Каталог сайтов femina.com.ua Rambler's Top100 Союз образовательных сайтов Настоящая любовь: Любить умеете?