Книги о любви, браке, свиданиях, сексе:
Любовь для двоих: миф и очарование
(1, 2, 3, 4, 5, 6,7,8,9,10,11)
О сексе (а, б, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7)
Письма Карен
(0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 10, 9, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26)
Письма Филиппу
(0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 10, 9, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29)
Проблемы разрушения браков
(0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, а, б, в)
Семья христианская в свете Писания
(0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, а)
Тесты:
Магазин мужей (шуточный)
   
  К содержанию (0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 10, 9, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29) Скачать книгу (60кБ)

Предисловие

Эти письма я писал для своего сына Филиппа. Уверен, он понравился бы вам при первом же знакомстве. Фил протянул бы вам руку, дружелюбно улыбнулся - и вы бы сразу почувствовали, что он действительно интересуется тем, что происходит внутри вас.
Так оно и есть. Едва научившись самостоятельно топать ножками. Фил подружился со всеми обитателями нашего квартала, потому что уже тогда он любил людей.

Еще он очень любит Мэрилин. С нее-то все и началось. За несколько недель до свадьбы он попросил меня: "Папа, напиши мне, пожалуйста, письма о том, как стать хорошим мужем!"

Эта просьба не была случайной. Во-первых, по роду своего служения я провожу много времени с мужьями и женами, в супружеской жизни которых возникли проблемы. Кроме того, перед свадьбой дочери я написал ей подобные письма, опубликованные как "Письма Карен".

Но главная причина заключалась в том, что Филипп действительно нуждался в совете. Можете ли вы поверить, что взрослый парень жил, совершенно не замечая, что люди делятся на два противоположных пола? Но именно таким молодым человеком и был Филипп, пока не встретил Мэрилин. До этого, мне кажется, он ни на секунду не задумывался о том, что Бог создал двух разных людей - мужчину и женщину. А его единственным увлечением было электричество.

Свое первое невероятное открытие он сделал в тот день, когда засунул палец в электрическую розетку. Для большинства трехлетних человечков такого опыта было бы достаточно, чтобы раз и навсегда уяснить, что розетка предназначена не для детских пальчиков. Но наш Фил не таков. Это происшествие, казалось, подстегнуло его. С тех самых пор он обрел неизбывную страсть ко всему, что состоит из проводов. Его интересовало, как все это работает?

Что вы, например, стали бы делать, если бы учительница сообщила, что ваш сын-первоклассник прогуливает занятия в школе? Вас, наверное, охватила бы паника. Мы тоже страшно обеспокоились. Но если ваш ребенок похож на нашего Филиппа, то вы начнете срочно выяснять, где поблизости работают электрики. Там вы обнаружите своего сына, с головой ушедшего в тайны электричества. А во время обеденного перерыва он будет сидеть на ящике рядом со взрослыми и забрасывать их бесконечными вопросами.

Если пропавший ребенок не находится сразу, естественно, в голову родителям начинают лезть всякие страшные предположения. Но вскоре к таким исчезновениям привыкаешь. И тогда ты просто садишься на крыльцо и ждешь. Наконец твое дитя появляется, качаясь под тяжестью переключателей, изоляторов, проводов с разноцветной стренгой и множеством всякого битого оборудования, подаренного ему взрослыми друзьями.

Ты ведешь сына обратно в школу, все время пытаясь объяснить, что в любом случае он должен получить общее образование, и не знаешь, что ответить на его неожиданное заявление: "Но папа, моя учительница ничего не может рассказать об электричестве!"

Конечно же, все закончилось благополучно, как и многое с чем сталкиваешься, пока растут дети. Филипп стал блестящим радиолюбителем. Я редко встречал таких увлеченных людей и искренне рад за него. Говорят, что мальчик, потерявший всякий интерес к школе, обречен стать неудачником. Но считается также, что среди правонарушителей никогда не встретишь радиолюбителя, и я верю в это. У него не было времени на шалости, потому что он изучал азбуку Морзе, разбирал радиосхемы, конструировал передатчики и ночи напролет на частоте двадцать метров разговаривал с кем-то из России.

На девочек у него также не было времени, и, положа руку на сердце, я могу сказать, что этот мальчик вырос с минимальным интересом к существам противоположного пола.

А потом он встретил Мэрилин. Они учились в одном колледже. Сначала она просто занимала одно из мест в его машине во время студенческих прогулок по выходным дням. (Да здравствует военный флот! Пока в течение четырех лет мой сын ходил в их форме, они убедили его, что стоит получить общее образование хотя бы для того, чтобы использовать приобретенные знания в работе с радио.)
Затем неожиданно Мэрилин стала постоянной пассажиркой. И через несколько недель беспрерывных ударов коленками о передвижное радиооборудование и звуков постоянных позывных: "Вызываю C-Q, вызываю C-Q!", она наконец сказала, перекрикивая шум и треск радио: "Уф!"

По-видимому, это был вразумительный звук. Тогда, по ее словам, Фил остановил машину, заглянул ей в глаза и сказал: "Малышка, давай кое-что выясним. Если между нами что-нибудь серьезное, тебе лучше принять мое увлечение радио, потому что для меня это имеет очень большое значение!" (Из чего вы можете заключить, что с самого начала он умел вносить ясность в определенные вопросы.)

Но о Мэрилин не беспокойтесь. Она тоже не лыком шита. Если бы вы видели ее маленькую, уютную квартирку, то почувствовали бы, что здесь живет женщина, точно уловившая диапазон волн, на котором ее муж передает свои сообщения. Она доказала, что научилась принимать эти сигналы. Любая девушка, способная создать уют в гостиной, где располагается еще и мастерская радиолюбителя, стоит того, чтобы к ней относились совершенно особым образом. Вот поэтому мой сын и попросил меня написать эти письма. А однажды Филипп предложил поделиться этими письмами с другими молодыми людьми. Он сказал:

"Многие ребята, которых я знаю, хотят, чтобы их семейная жизнь стала совершенно особенной!"

Чарлз У. Шедд Хьюстон, Техас, 1968 г.
 
  Реклама

элитные квартиры в москве
Каталог сайтов femina.com.ua Rambler's Top100 Союз образовательных сайтов Настоящая любовь: Любить умеете?