Книги о любви, браке, свиданиях, сексе:
Любовь для двоих: миф и очарование
(1, 2, 3, 4, 5, 6,7,8,9,10,11)
О сексе (а, б, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7)
Письма Карен
(0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 10, 9, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26)
Письма Филиппу
(0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 10, 9, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29)
Проблемы разрушения браков
(0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, а, б, в)
Семья христианская в свете Писания
(0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, а)
Тесты:
Магазин мужей (шуточный)
   
  К содержанию (1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11) Скачать книгу (66кБ)

Глава 5 - Миф о безопасности

Я стоял у рецептурного отдела местной аптеки, ожидая, когда выдадут выписанные мне таблетки, и случайно услышал рассуждения двух девочек-подростков, разговаривавших шепотом неподалеку от меня. Одна девочка спрашивала другую, используют ли она и ее друг презервативы. «Нет, — пробормотала подружка, — мы их не покупаем, всегда так неудобно спрашивать их у продавца! Как будто мы всем объявляем, чем собираемся заняться вечером!»

Эта глава — об одной из великих трагедий нашего времени: мифе о безопасном сексе. Предмет сей крайне тонок. Но я собираюсь высказаться до конца по данной проблеме, потому что я забочусь о будущем наших детей.

Секс не безопасен по многим причинам. Во-первых, он эмоционально насыщен. Вне брака он истощает людей; он разрушает жизни; в нем нет и намека на безопасность. Но в этой главе мы сосредоточимся только на физическом аспекте безопасности.

Что означает выражение «безопасный секс»? В прямом смысле слова — это половой контакт с использованием презервативов. Нынешняя воспитательная политика дает детям возможность узнавать об этом из различных источников. И они узнают не только теоретически, но и практически. Что же делать? Взглянуть фактам в лицо и принять меры предосторожности, например, с помощью бесплатных презервативов — так решили в Америке несколько лет назад.

Но, сделав презервативы легкодоступными для молодых людей, поспособствовали ли мы сокращению подростковой беременности? Или, может, остановили болезни? А не дал ли этот эксперимент обратный эффект? Давайте взглянем на очевидное.

Предупреждать подростка: «Если ты собираешься вступать в интимную связь, то используй презерватив» — это все равно, что говорить ему: «Если ты собираешься тормозить на большой скорости, то надень ремень безопасности». Вы с таким же успехом можете сказать ребенку: «Если ты собираешься играть в русскую рулетку, убедись, что в барабане только одна пуля».

Тот, кто подобным образом беседует с подростками, абсолютно не понимает особенностей человеческой натуры. Дети — это знатоки в чтении между строк. Рекомендация по использованию презервативов подразумевает, что «безопасный секс» разрешен, что все занимаются этим, а раз так, то все в порядке. Такая установка губит жизни, давая подсознательное разрешение на саморазрушающее поведение.

Томас Соуэл в своей книге «Внутри американского воспитания» («Фри Пресс», 1993) приводит данные, показывающие, что темп подростковой беременности спадал в течение примерно десятилетия до того, как в 70-е годы программы сексуального образования нашли широкое применение, а затем резко возрос в связи с усилением федерального финансирования этих программ. Чем больше денег правительство тратит, чтобы дать детям сексуальное образование, тем больше они становятся неразборчивыми в половых связях.

С 1970 года американское правительство потратило несколько миллиардов долларов на осуществление программы так называемого безопасного секса. Сегодня большая часть молодежи знает, как пользоваться противозачаточными средствами. Но воплощаются ли эти знания в благоразумном поведении?

Разговор, который я услышал в аптеке, подтверждает обратное. Крупномасштабные исследования, проведенные среди студентов, свидетельствуют, что «подростки и студенты колледжей в большинстве случаев вступают в половые связи без средств защиты».

Результаты безрадостные, если не сказать — трагические. Программа безопасного секса — плачевная неудача. Мы не можем требовать от молодых людей быть одновременно неразборчивыми и ответственными в своих решениях.

Существует еще один тревожный момент: если бы даже все подростки использовали презервативы, они все равно подвергались бы риску, потому что презервативы — это не стопроцентная гарантия надежности.

Во время одного исследования, проводимого Центром по контролю и борьбе с заболеваниями в штате Атланта, обнаружилось, что от 12 до 21 процента новых, только что изготовленных презервативов имеют достаточно микроотверстий. У значительного количества презервативов были обнаружены отверстия диаметром пять микрон. Они, безусловно, невидимы без микроскопа, но они в 50 раз крупнее, чем вирус СПИДа.

И это лишь начало неприятностей, связанных с презервативами. После изготовления презервативы могут быть повреждены. Например, за счет выдержки в течение нескольких дней на воздухе, уровень озона в котором обычен для Южной Калифорнии. Презервативы очень сильно повреждаются, когда их обрабатывают смазками, основанными на нефти или масле, такими, как детское масло, вазелин или кукурузное масло. Они могут деформироваться и при хранении на складе при температуре выше 37 С. Что уж говорить о том, что внутри груженой машины в жаркий день температура может достигать 70 С. Жара может стать причиной невидимого повреждения презерватива даже внутри запечатанной упаковки.

Городские власти Нью-Йорка 27 ноября 1990 года объявили о том, что они изъяли 750 000 некачественных презервативов, которые ранее были предназначены для предотвращения подростковой беременности и для групп больных СПИДом. А сколько их еще осталось в продаже?

Кажется, корабль «безопасного секса» дал течь!

Институт Алана Гуттмахера в Нью-Йорке известен своими исследованиями в области половых отношений. Ученые обнаружили, что число возможных беременностей у 100 супружеских пар, использующих презервативы как противозачаточное средство, составляет 14 процентов. Среди молодых незамужних несовершеннолетних женщин этот показатель в силу использования поврежденных презервативов достигает 36 процентов.

Теперь подумайте: девушка может забеременеть всего лишь примерно в течение трех дней месяца, однако подхватить вирус СПИДа может в течение 30 дней. А вирус СПИДа в 450 раз меньше сперматозоида. Поэтому, если презервативы не всегда предотвращают даже беременность, об их качестве как средства предохранения от СПИДа нечего и говорить. Становится ясно, насколько безрассудно доверять презервативам защиту от СПИДа.

Авторы программы «безопасного секса» имели благие намерения, но негативные последствия, к которым она привела, просто ужасают: именно установка на безопасный секс стала главной причиной взрыва подростковой беременности и эпидемии болезней, передающихся половым путем. Как это ни парадоксально, презервативы способствуют распространению СПИДа!

Вот лишь некоторые факты. В 1989 году школа «Адаме Сити Хай ин коммерс», в штате Колорадо, стала одной из первых национальных общественных школ, бесплатно распространяющих презервативы среди учащихся. Школа также приняла программу заботы о родителях-подростках. И теперь мы могли бы ожидать, что подростковая беременность там значительно уменьшится, верно? Неверно! Количество родов в школьном возрасте здесь на 31 процент превысило общенациональный средний уровень, составляющий 58 родов на тысячу школьниц. В 1991/92 учебном году в «Адаме Сити Хай ин коммерс» зафиксировано 100 беременностей по сравнению с 76 годом раньше (ЕР News Service, 24 июля 1992 г.).

Программа безопасного секса — это национальная трагедия. Тысячи подростков разрушают свои жизни под влиянием подобных программ, которые были задуманы с целью защитить их. Никакие деньги, потраченные на воспитательные программы, не смогут компенсировать утрату юным поколением высоких нравственных идеалов.

Но есть лучший путь. Дети положительно воспринимают идею здорового воздержания. Дети сами хотят ограничений. Они уважают их и процветают благодаря им, даже когда демонстрируют свою независимость. Они хотят знать, как сохранить чистоту, не теряя при этом авторитета среди своих друзей. В действительности, опросы показали, что из всей сексуальной информации девочки-подростки хотят больше всего знать, как сказать «нет», не навредив чувствам друга. Только грамотно и всесторонне раскрывая детям преимущества воздержания, мы сможем предотвращать нежелательные беременности и венерические заболевания. Сегодня многие успешно реализуемые программы основаны на философии воздержания.

Джоффрей Канада обучает каратэ в Гарлеме. Одно из его главных требований — соблюдение строгого стандарта морального поведения. И его ученики не покидают школу. Они не нарушают закон, не имеют детей вне брака. Среди его подопечных не было ни одной беременной незамужней девушки за десять лет.

Марион Ховард создал в университете Эмори программу для городских юношей-восьмиклассников, названную «Отсрочка сексуального участия». «Интимная близость — только для супружества» — главная ее идея. У охваченных этой программой половая активность была в пять раз ниже, чем у тех, кто не прошел ее. Доктор Филис Маграб и Элайн Бенетт создали программу воздержания «Лучшие друзья», которой было охвачено уже более 500 молодых людей; и лишь одна девушка из их числа забеременела, правда, она перестала посещать программу.

В некоторых школах сегодня учащиеся сами восстают против несостоятельной философии, согласно которой они всего лишь высокоразвитые животные. Некоторые студенческие группы требуют введения специальных курсов, воспитывающих воздержание. Возможно, уже настает новый день, и с Божьей милостью и вашей помощью он наступит скорее.

Несколько конфессий и христианских организаций спонсируют кампанию «Истинная любовь ждет», которая предлагает подросткам подписаться под обещанием целомудрия: «Веря, что истинная любовь ждет, я даю обещание Богу, что я сам, моя семья, те, с кем я встречаюсь, и мой будущий супруг (супруга) будем сохранять моральную чистоту до того дня, пока я не вступлю в супружеские отношения». И уже сотни тысяч детей подписались под этим призывом.

Наши дети нуждаются в высоких и благородных идеалах. Им нужно знать, что мы ценим целомудрие, что мы не приемлем беспорядочности отношений и что мы сами поступаем в соответствии с этими идеалами. В действительности, около двух третей всех девушек, не достигших 18 лет, — девственницы (США, Отдел здоровья и обслуживания). Столь же высоки достижения в американских средних школах, где три четверти учениц являются девственницами (Д. Макдауэлл. «Миф о сексуальном воспитании»).

Мы должны остановить распространение мифа о «безопасном сексе» еще до того, как следующее поколение детей станет жертвенными ягнятами, брошенными на алтарь современной безнравственности. Мы не должны опускать руки в отчаянии и говорить: «Современные молодые люди безнравственны». Вместо этого нам нужно с любовью воспитывать нашу молодежь. Пусть они знают, что девственность стоит того, чтобы ее беречь, а супружество достойно того, чтобы его ждать. Давайте убеждать молодых людей, что даже если они по неведению и споткнулись, совершив грех, Бог может простить их, и вновь очистить. Он может подарить им счастье полноценных отношений со спутником жизни, которого они по-настоящему полюбят.
 
  Реклама

металлодетекторы Мезень доставка
Каталог сайтов femina.com.ua Rambler's Top100 Союз образовательных сайтов Настоящая любовь: Любить умеете?