Книги о любви, браке, свиданиях, сексе:
Любовь для двоих: миф и очарование
(1, 2, 3, 4, 5, 6,7,8,9,10,11)
О сексе (а, б, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7)
Письма Карен
(0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 10, 9, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26)
Письма Филиппу
(0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 10, 9, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29)
Проблемы разрушения браков
(0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, а, б, в)
Семья христианская в свете Писания
(0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, а)
Тесты:
Магазин мужей (шуточный)
   
  К содержанию (0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, а, б, в) Скачать реферат (45кБ)

§7 Сексуальные отношения

«Брак у всех [да будет] честен и ложе непорочно» (Евр.13:4)

Когда Бог создавал Адама и Еву, Он замыслил интимные отношения как наивыс-шее выражение близости и любви в брачном союзе. Интимная близость была Божьим даром наслаждения и продолжения жизни в новом поколении.

И это наше великое и ценное достояние нуждается в охране. В Послании к Евреям, глава 13, стих 4, мы читаем:
«Брак должен почитаться всеми, и супружеская постель должна содержаться в не-порочности, ибо Бог накажет совершившего прелюбодеяние и сексуальное распутство» {современный перевод).

Сатана всегда ищет возможности превратить святое в нечто отвратительное. Вы замечали, что ругательства — это почти всегда слова, относящиеся к Богу или к интимным отношениям? Сатана всегда стремится опорочить священное.

В 60—70-е годы западный мир переживал так называемую «сексуальную революцию». В журнале «Лайф» от 6 ноября 1970 года известный эксперт в области секса объявил:
«В первую очередь мы должны избавиться от мысли, что существуют какие-то особые моральные правила для сексуального поведения. Наслаждение никогда не бывает правильным или неправильным».

Через три года после первых выступлений в защиту свободной любви эта револю-ция затронула все слои общества. На протяжении десятилетий выдающиеся личности высмеивали библейскую этику любви. Секс предназначен для забавы, говорили они, он никак не навсегда. Они уверяли нас, что, следуя их советам, можно достичь большего удовлетворения и счастья.

В последние годы мы пожинаем горькие плоды этого. Наше общество разрушается из-за распада семей, страну охватила эпидемия разво-дов. Такие ценности, как честность, трудолюбие, искренность, здравомыслие, общественное служение, в значительной степени утрачены. Молодые люди, полные жизни, становятся жертвами болезней, вызванных беспорядочными половыми связями. Некоторые из этих болезней поддаются лечению, другие же, к примеру СПИД, неизлечимы. Хламидиоз -— все более распространяющееся венерическое заболевание, которое приво-дит к пожизненному бесплодию. 25 процентов девочек, заразившихся им, уже никогда не смогут стать матерями. Они навсегда теряют свободу выбрать счастливую семейную жизнь. Двадцатипятилетнему студенту-выпускнику, умирающему от СПИДа, уже давно чуждо наслаждение. Молодая жена, чья жизнь в браке не ладится из-за преследующих ее воспоминаний о подростковых сексуальных приключениях, обнаруживает, что прошлое стало путами и оковами ее разума. Эти блудные сыновья и дочери Божьи испробовали горькую правду и теперь на собственном опыте знают, что непослушание Божьим заповедям ведет к рабству и смерти.

Подлинную свободу можно обрести, только добровольно подчинив себя опреде-ленным ограничениям. Струна скрипки, не натянутая на деку, свободна и может изгибаться в любом направлении, но из нее не извлечешь музыкальных звуков. Прекрасную музыку можно услышать лишь тогда, когда колебания струны строго ограничены.(19)

В христианских взглядах на сексуальные отношения тоже есть разные точки мне-ния. Достачно полный анализ этому даёт Вольфганг Бюне(20):
Среди христиан мы встречаем прежде всего два крайних суждения относительно сек-суальных отношений. Одни убеждены в том, что супружеские отношения предназначены исключительно для производства на свет потомства, все иное - сладострастие, разрешенное Богом в уступку тем, кто не в силах сдержать себя. Правда, этой крайней и не библей-ской позиции сегодня придерживаются очень немногие. Подобные утверждения нельзя обосновать Библией.

"Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть. Тайна сия велика; я говорю по отношению к Христу и к Церкви" (Еф.5:31).

"Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим" (1Кор.7:5).

Противоположная точка зрения, вызывает сегодня намного больше тревоги, так как она находит все более широкое распространение, ее пропагандируют во многих книгах и журналах. Если согласиться с этим вторым суждением относительно сексуальных отношений, то каждый неженатый христианин должен был бы быть подвержен депрессиям, так как ему отказано в подобном опыте.

Я ни в коем случае не хочу умалить радость полноценной сексуальной жизни, так как в конце концов здесь речь идет о подарке Божием супругам. Но я решительно против того представления, что жизнь без сексуального удовлетворения непременно пуста и скучна.

Есть только одна радость, удовлетворяющая нас полностью и делающая нас предельно счастливыми, стоящая абсолютно вне конкуренции с другими радостями жизни. Эта радость пребывания с Господом и в Господе, радость общения с Любящим нас, с отдавшим Себя за каждого из нас. Эта радость доступна каждому: юноше и старику, бедному и богатому, больному и здоровому, семейному или одинокому человеку.

Христиане, не знающие этой радости в Господе, достойны сожаления, ибо у них отсутствует эталон радости и счастья. Неудивительно, что они цепляются за второстепенные или третьестепенные мирские радости, которые нам следует тоже с благодарностью принимать из руки Божьей и пользоваться ими, но которые все же не могут сравниться с той истинной радостью, которую Бог хранит для каждого из Своих детей.

Когда Павел писал в римской тюрьме (тогда еще не было гуманных форм отбывания наказания) Послание к Филиппийцам, он был не только неженатым человеком, но и находился в крайне тяжелых жизненных обстоятельствах. И, несмотря на это, нам не найти в Новом завете другого такого послания, которое бы так пульсировало радостью и где бы так часто говорилось о радости в Господе. Причина состоит в том, что Павел мог сказать: "Ибо для меня жизнь - Христос" (Фил.1:21). Сам Господь был смыслом и полнотой его жизни. Павел мог сказать о себе: "Я получил все и избыточествую" (Фил.4:18), ибо он имел Христа, и по этой причине внешние обстоятельства не были для него столь важны.

Один жених вол время свадьбы поведал друзьям о том, как несколько недель тому назад он возвращался от невесты. Правда, его мысли были заняты не невестой. Он удив-лялся и радовался любви господней. При этом он вдруг осознал свое право быть дитем Божиим в такой полноте, что впервые в жизни заплакал от радости, что может находиться со своим Спасителем. И затем ночью он долго не мог уснуть от переполнившего его чувства радости от того, что Господь открыл ему часть Своего величия и славы. Жених окон-чил свое свидетельство словами: "Сегодня я тоже счастлив и исполнен радостью, но эта радость не может сравниться с радостью пребывания с моим Господом!"

Каким жалким и неестественным выглядит следование Христу, когда его побудительным мотивом не служит чувство глубокой благодарности и радости.

За плечами Хадсона Тейлора уже были годы миссионерской работы в Китае, когда он написал своему другу: "Я полагаю, что предо мной забрезжил рассвет нового дня. Я приветствую его с дрожью, но и с доверием. Мне кажется, что я достиг лишь края безбрежного моря, что я сделал лишь один глоток того, что приносит полное удовлетворение. Христос сейчас для меня стал буквально всем: силой, единственной силой для служения, единственной причиной неизменной радости… Не стремление к вере… а взирание на Верного - это, кажется, все, в чем мы нуждаемся, это совершенный покой в Возлюблен-ном, покой и временный, и вечный".

С того дня Тейлор стал счастливым и радостным христианином. Заботы и тревоги угнетали его не меньше, чем прежде, но он сознательно возлагая все на Бога, уделял теперь больше времени молитве. Вместо того, чтобы работать до поздней ночи, он начал раньше ложиться в постель, чтобы подыматься в 5 часов утра и таким образом иметь больше времени для изучения Библии и молитвы до начала трудового дня.

Только тогда, когда наше общение с Богом ничем не омрачено, а сердце преисполнено Им Самим, мы можем поставить сексуальные отношения на то место на шкале жизненных ценностей, которое полагается им согласно Библии.

"Утешайся Господом и Он исполнит желания сердца твоего" (Пс.36:4). "Интимные отношения - это не только производство потомства, но и нормальное следствие счастливого духовного и сердечного общения, выражение гармоничного единения в духе, душе и теле при взаимном уважении друг к другу. Поэтому израильтянину-молодожену было разрешено не идти на войну. Ему полагалось увеселять свою жену (Втор.24:5), он имел право утешаться ею" (Прит.5:18-19) (Дж. Граф).
 
  Реклама

Каталог сайтов femina.com.ua Rambler's Top100 Союз образовательных сайтов Настоящая любовь: Любить умеете?